Отрадному вернули горячую воду

 В городе Отрадное и поселках Синявино и Молодцово в понедельник включили горячую воду.


Причиной отключения сразу трех населенных пунктов от горячего водоснабжения стали долги за газ двух предприятий-поставщиков горячей воды населению.
Жители города Отрадное получают горячую воду от двух поставщиков - МУП «Тепловые сети» и ООО «Промэнерго». МУП «Тепловые сети» задолжали за газ «Петербургрегионгазу» 15 миллионов рублей, а «Промэнерго» - 8,3 миллиона рублей. 


Основной причиной задолженности стали среднегодовые нормативы потребления электроэнергии. Дело в том, что население оплачивает горячую воду и тепло равномерно в течение года, хотя сумма за потребленное ГВС в четвертом и первом квартале составляет 60%, а во втором и третьем кварталах – 40% от годового объема. В результате, население оплатит предоставленные им услуги только к сентябрю, а поставщику - ЗАО «Петербургрегионгаз» - согласно договору, требуется оплачивать эти услуги сразу.


На сегодняшний день вопрос о погашении задолженности «Петербургрегионгазу» решен. Всем горожанам, которые получают горячую воду от МУП «Тепловые сети» в понедельник, 18 мая, горячее водоснабжение было включено. Вопрос о погашении задолженности ООО «Промэнерго» пока решается, поэтому небольшой микрорайон города Отрадное, который обслуживается этой компанией, пока остаётся без горячей воды.


Поскольку МУП «Тепловые сети» обслуживает также котельные в поселках Синявино и Молодцово, то и в этих населенных пунктах на прошлой неделе горячая вода отключалась по той же самой причине. Сегодня в Молодцово и Синявино горячее водоснабжение также возобновлено.


 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
24 июня 2018 19:45


Всего объектов 547
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Эталон

Большой Смоленский просп., 11

Электронстандарт-прибор

Просп. Тореза, 102, корп. 4, офис 210

ТурбоКрон

г. Кронштадт, ул. Петровская, 2

ТехПрибор

Ул. Ивана Черных, 29-а, 1-й этаж

СеверФлотСнаб

г. Сестрорецк, ул. Полевая, 5