Жители Гатчины установили «жучки»

 Специалисты ОАО «ЛОЭСК» совместно с правоохранительными органами и представителями администрации Вырицкого городского поселения провели рейд по выявлению незаконных подключений к электросетям и хищений электроэнергии.
Проверка выявила многочисленные нарушения: жители элитного коттеджного поселка Вырица игнорировали правила техники безопасности и требования законодательства, самовольно подключались к электросетям, меняли электрооборудование и, естественно, не платили за потребленную электроэнергию. 
Предприимчивые потребители устанавливают на энергоустановках так называемые «жучки». Этих «жучков», изготовленные из медной проволоки, позволяют потреблять мощность, которая в несколько раз превышает разрешенную. Такие устройства были обнаружены на энергоустановках домов №5,20,22 по улице Новой. А жильцы дома №15 самовольно подключились к энергоснабжению, которое ранее им было ограничено. 
Разумеется, это небезопасно: возникает риск для жизни и здоровья окружающих, опасность возникновения пожаров, а также аварийные ситуации, вследствие которых без света остаются и законопослушные граждане, коих – 95%. 
Этот рейд – один из этапов планомерной работы по борьбе с хищениями электроэнергии. Однако в большинстве случаев «жуки» появляются снова, а долги за потребленную электроэнергию растут. 

 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
20 октября 2019 06:40


Всего объектов 547
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Эталон

Большой Смоленский просп., 11

Электронстандарт-прибор

Просп. Тореза, 102, корп. 4, офис 210

ТурбоКрон

г. Кронштадт, ул. Петровская, 2

ТехПрибор

Ул. Ивана Черных, 29-а, 1-й этаж

СеверФлотСнаб

г. Сестрорецк, ул. Полевая, 5